Simak Jenis-jenis Bentuk Tubuh Kita, Agar Sesuai Berpakaian

 

Read More

Manusia dibuat punya bentuk badan yang beraneka, kita mesti cerdas mengetahui bentuk badan kita. Beberapa bentuk badan, bukan bermakna satu kekurangan pada kita, melaikan berubah menjadi kelebihan apabila kita cerdas mengakalinya dengan membuat “optical illusion” yaitu menyamarkan kekurangan bentuk pada badan kita dengan fashion gaya. Berikut ragam bentuk badan serta teknik mensiasatinya :

Bentuk badan Gitar

Mereka yang punyai badan ini punya lekuk badan yang lebih riil, hampir seperti lekukan gitar. Bentuk lebar pundak serta pinggul tidak jauh berbeda, lingkar pinggang lebih kecil.

Buat mereka pemilik badan ini, jauhi memakai rok yang punya detil serta lipit di sisi pinggul, hanya karena akan bikin badan bawah kelihatan tambah besar. Sebab badan gitar punyai ukuran pinggang lebih kecil, seharusnya tarik perhatian menjurus pinggang dengan pakai pakaian yang banyak detil pada pinggang atau bisa saja dengan memakai ikat pinggang besar yang terkesan kilau, agar badan tak telihat berlekuk. Pakai pakaian bergaya tailor seperti blazer dengan motif garis vertical, untuk menetralkan lekuk badan yang sangat mencolok, jauhi motif pakaian yang besar.

Bentuk badan Lurus (Sisi Empat)

Badan sisi empat punyai bentuk pundak, pinggang serta panggul sama besar hingga kelihatan tidak ada lekuk pinggang, bentuk ini diketahui dengan bentuk badan “boyish“, sebab lekuk badan masculine.

Type memakai pakaian mesti lebih imajinatif, sebab itu jadikan lekuk badan dengan setelan pakaian monokromatik hingga akan bikin perhatian tak tertuju ke satu titik saja. Pilih bahan rajut yang lumayan longgar untuk membuat lekuk badan feminine. Dress dengan sisi pundak serta pinggul lumayan lebar akan bikin tampilan kelihatan lebih manis, jauhi gunakan celana panjang ketat sebab akan menonjolkan bentuk pinggul kecil dan pinggang yang rata.

Bentuk badan Apel

Badan berwujud seperti buah apel punyai lebar pinggul serta paha yang lebih kecil dari badan sisi atas hingga pinggang seolah-olah tak ada.
Untuk mensiasatinya, pakai pakaian sisi atas dengan corak vertical serta mengusahakan agar memakai rok dengan warna lebih jelas ketimbang blus atau pakaian.

Bentuk rok drapery atau rok tumpuk pada pinggul akan bikin bentuk pinggul lebih memiliki volume hingga menonjolkan lekuk pinggang. Jauhi gunakan jaket bergaya tailor sebab akan bikin badan sisi atas kelihatan tambah besar.

Bentuk badan Pear

Badan berwujud buah pir terbalik dengan bentuk badan apel. Pemilik badan pear punya bentuk badan bawah, pinggul serta paha tambah besar.

Alihkan center of interest di sisi badan atas serta pinggang, untuk menyamarkan badan sisi bawah, tetapkan pakaian two pieces atau three pieces dengan sisi bawah berwarna lebih gelap ketimbang blus atau pakaian. Seharusnya pakai blazer dengan padding (bantalan pundak) supaya pundak kelihatan lebih lebar, untuk membuat cantik tampilan pakai scarf di sekitar pundak . Jauhi pakaian yang banyak detil di sisi pinggul atau paha, hanya karena akan memberikan volume bagaian badan bawah.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.